Ingrédients pour 6 personnes :
-
2 pâtes feuilletées
-
140 g de poudre d'amandes
-
100 g de sucre fin
-
2 oeufs
-
75 g de beurre
-
1 jaune d'oeuf
-
1 fève
-
Préparation:
Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
Recouvrir avec le 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf .
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7) ; vérifier regulièrement la cuisson !
Léa Le Pluart Danet (notre trois quarts Bretonne !!!! LOL )
Sources : internet et personnelles
n'hésitez pas à nous faire pleins de commentaires !!!