Le chocolat
Le chocolat est a base de cacao qui est ensuite chaufé.
Voici la recette d'une cloche en chocolat :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 12 personnes) : - 1 cloche en chocolat de 20 cm de hauteur
environ
- 36 biscuits de Reims roses
- 200 g de sucre semoule
- 200 g de beurre extra fin
- 3 jaunes d'oeufs
- 6 cuillères à soupe de lait
-1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation de la recette :
Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures à l'avance pour le faire
ramollir.
Travailler-le à l'aide de la cuillère de bois jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
Ajouter le sucre peu à peu en tournant énergiquement, puis les jaunes d'oeufs, le lait et la vanille. Le mélange doit être très onctueux.
Emietter les biscuits à la main sur une planche, puis les réduire en poudre fine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Ajouter cette poudre de biscuits à la crème au beurre déjà préparée et bien mélanger.
Tasser ce mélange dans la cloche. Mettre au frais deux ou trois heures au moins avant de le servir.
HUGO ET GASPARD