Recette des cookies au chocolat par Attiana
Ingrédients (pour 3 personnes)
75g de beurre
1 œuf
85g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
150g de farine
100g de chocolat (à cuire ou pépite)
1c.c de levure chimique
1c.c de sel
Préparation
-
1 Faire ramollir le beurre.
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf, la vanille. -
2 Ajouter petit à petit le mélange farine+levure+sel.
Ajouter les pépites de chocolat (si vous avez une tablette, la couper en petits morceaux). -
3 Faire des petites boules et les mettres sur une plaque graissée.
- 4 Mettre au four pendant 10 minutes à 180°C.
Muffins au chocolat
Préparation
-
1 Faites préchauffer votre four à 180°C.
-
2 Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
3 Ajoutez le chocolat en poudre et mélangez, puis le chocolat et le beurre préalablement fondus (toujours faire fondre ces deux ingrédients ensemble) et mélangez.
-
4 Ajoutez au fur et à mesure la farine et la levure en mélangeant, puis le lait pour obtenir une consistance onctueuse.
Enfin, versez les pépites de chocolat dans la pâte obtenue. - 5 Dans un moule à Muffins ou des caissettes spéciales Muffin, versez la pâte presque jusqu'au bord et enfournez pendant 20 minutes maxi.
Voilà deux recettes bien chocolatées!